>Receita de Pão Integral – Pontos

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É a segunda vez que faço esse pão.  O primeiro não assou bem pois coloquei a massa em uma forma pequena.  Eu não sabia que crescia tanto (rsss…).
Para quem é “padeiro” de primeira viagem como eu gostaria de compartilhar algumas dicas:
– Esta receita é para utilizar forma grande.  Se fizerem como eu, terão problemas.. rss…
– Não utilizei fermento fresco.  Eu nem sabia a diferença até comprar o fermento seco.  Daí, ao invés de 30g, é necessário apenas 10g e também ele não deve ser batido no liquidificador com os líquidos.  Deverá ser misturado com farinha primeiro como diz a embalagem do fermento.  Quaaase que erro nessa parte!
– Na primeira receita acrescentei apenas as sementes de girassol e ficou gostoso.   Dessa segunda vez acrescentei a quinua e não fez muita diferença no sabor.
– O primeiro pão, apesar do desastre da forma pequena ficou mais leve e a única diferença foi o fato de ter utilizado um sachê para massas que vendia no mercado chamado Melhorador de Massas
Quando fui contar os pontos/calorias do Pão, levei um susto! Sim, ele é bem calórico se comparado aos do mercado.  Mas o meu pão saciou muito mais.  Comi 1 e 1/2 fatia e passei bem até o almoço sem necessidade de lanches!  
Para quem quiser se aventurar, vou postar a receita original que retirei do blog da Larissa.  
E quem quiser saber quantas calorias é só multiplicar os valores por 3,6 (1 ponto = 3,6 calorias).
Ah, e o pão rendeu 22 fatias.
A Receita:
– 2 xícaras de leite.
– 2 tabletes de fermento biológico ( —> 30 gramas).
– 1/3 de xícara de óleo.
– 3 ovos.
– Sal a gosto.
– 3 colheres rasas de sementes de linhaça.
– 4 xícaras de farinha de trigo integral.
– 1 xícara de farinha de trigo.
– 3 colheres de sopa de aveia.
– Margarina para untar.
– Farinha de trigo para polvilhar.
(1) Bata no liquidificador o leite, o fermento, o óleo, os ovos, o sal e as sementes de linhaça (Reserve algumas para colocar na massa sem triturar).
(2) Transfira para um recipiente e acrescente as farinhas aos poucos, em seguida a linhaça e a aveia. A massa tem consistência mole.
(3) Divida a massa em duas formas do tipo bolo inglês pequenas ou coloque em uma grande untada e enfarinhada.
(4) Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido por, aproximadamente, 30 minutos.
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Um pensamento sobre “>Receita de Pão Integral – Pontos

  1. Beth agosto 18, 2010 às 9:39 pm Reply

    >Você está focada. Isto é excelente e dá resultados. Continue firme. Beijinho.

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